2. Quartal (April-Juni)

A P R I L

Mittwoch, 21. April 2021

Mehr als die Blumen des Jahres: Die Naturschutzarbeit der Loki Schmidt Stiftung (Wegen aktueller Corona-Lage gestrichen!)
Vortrag von Axel Jahn, Hamburg.
Treffpunkt: Schule Büchen, Schulweg 1, Eingang D, 19:30 Uhr

Freitag, 23. April bis Sonntag, 25. April 2021

30 Generationen „Freiwilliges Ökologisches Jahr“ in Büchen (Wegen aktueller Corona-Lage gestrichen!)
Treffen aktiver und ehemaliger Büchener FÖJlerinnen und FÖJler.

Trennbanner - Jahresprogramm

M A I

Sonntag, 09. Mai 2021

Was singt denn da? Ornithologischer Rundgang im Polder Blücher bei Boizenburg (Wegen aktueller Corona-Lage gestrichen!)
Leitung: Burkhardt Fellner, Schwanheide. In Zusammenarbeit mit dem Bildungszentrum und der Volkshochschule im Rahmen des landesweiten Aktionsmonats „Naturerlebnis”.
Treffpunkt: 9:00 Uhr am Parkplatz Sporthalle Büchen, bzw. um 9.30 Uhr auf dem Parkplatz an der Palmschleuse in Lauenburg.

Donnerstag, 13. Mai bis Sonntag, 16. Mai 2021

„Stunde der Gartenvögel“ (Wegen aktueller Corona-Lage gestrichen!)
Büchen/Geesthacht/Mölln

Dienstag, 18. Mai 2021

Wir (be)suchen „Hungerkünstler“ unter den Pflanzen und lernen ihre Anpassungsformen kennen (Wegen aktueller Corona-Lage gestrichen!)

Leitung: Karl-Heinz Weber
Treffpunkt: Kirche Büchen-Dorf, 9:00 Uhr oder nach Vereinbarung.
Angebot für Schulklassen in Zusammenarbeit mit dem Bildungszentrum und der Volkshochschule im Rahmen des landesweiten Aktionsmonats „Naturerlebnis”.

Sonntag, 30. Mai 2021

Wanderung am ranturierten Priesterbach bei Breitenfelde (Wegen aktueller Corona-Lage gestrichen!)
Leitung: Karl-Heinz Weber
Treffpunkt: Parkplatz Sporthalle Büchen, 9:00 Uhr bzw. Parkplatz vor dem Friedhof Breitenfelde, 9:20 Uhr.
Veranstaltung in Zusammenarbeit mit dem Bildungszentrum und der Volkshochschule im Rahmen des landesweiten Aktionsmonats "Naturerlebnis".

Trennbanner - Jahresprogramm

J U N I

Freitag, 11. Juni bis Sonntag, 13. Juni 2021

Wald, weite Wiesen, Teiche und Moore  - Wochenendexkursion in den Naturpark Schlei bei Kappeln (Wegen aktueller Corona-Lage gestrichen!)
Leitung: Edith Stamer, Büchen.
Anmeldungen bitte unter 04155 / 23 70 bis zum 01.03.2021